Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña, en la margen derecha del Río Mazamari, entre las progresivas 0+300 - 0+850, distrito Mazamari, provincia de Satipo, departamento de Junín - 2025 - Flores Alberca, Denisse Milly (2025)
La presente tesis tuvo como lugar de desarrollo en la ciudad de Mazamari, punto en donde existe un muro de gaviones que está en un estado regular debido a las diversas deficiencias por su antigüedad, es por ello que se ha planteado como formulación del problema ¿La evaluación de muro de gaviones mejorará la defensa ribereña en la margen derecha del río Mazamari, entre las progresivas 0+300 - 0+850, distrito Mazamari, provincia de Satipo, departamento de Junín – 2025?, planteando así como su solución el siguiente objetivo general: Evaluar el muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Mazamari, entre las progresivas 0+300 - 0+850, distrito Mazamari, provincia de Satipo, departamento de Junín – 2025, donde se hizo uso de una metodología de tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental y como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una ficha técnica que nos permitió poder evaluar el muro de gaviones. Teniendo como resultados que las diversas deficiencias que existe se debe a la antigüedad de la estructura y a la falta del cuidado por parte de los pobladores y la comunicación con sus autoridades para que realicen la mejora de la estructura. Llegando a la conclusión que se requiere una intervención urgente por parte de las autoridades para realizar la mejora de la estructura, ya que debido a la antigüedad puede colapsar.