Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; Expediente N° 00835-2019-2402-JR-LA-01; Distrito Judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2024 - Egoavil Mandujano, Maximo Alberto (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros, normativos, doctrinarios y jurisprudenciales contenidos en el expediente N° 00835-2019- 2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali, 2024. Fue de tipo Mixto (cuantitativo cualitativo), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.