Caracterizacion del proceso sobre obligacion de dar suma de dinero, en el expediente N° 08268-2016-0-1817-JR-CO-03, Tercer Juzgado Especializado en lo Comercial del distrito de Lima - Perú.2021 - Castro Garcia, Sergio Jorge Martin (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Obligación de dar suma de dinero en el expediente Nro. 08268-2016-0-1817-JR-CO-03, tercer juzgado especializado en lo comercial del distrito judicial de lima – Perú, 2021? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, En cuanto a la metodología, es de tipo, cuantitativo, cualitativo (mixto), nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos sobre los actos contra la obligación de dar suma de dinero, expuestos en el proceso, si son idóneos para sustentarla causal invocada. Se concluyó, que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio del proceso.