Implementación de un data Mart para optimizar la toma de decisiones en el departamento de negocios de la CMAC Santa – Chimbote; 2017. - Juarez Palacios, Richard Erick (2018)
La presente Tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) para la mejora continua en la Organizaciones del Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); tuvo como objetivo realizar la implementación de un Data Mart en el Departamento de Negocios de la CMAC Santa - Chimbote; 2017 para permitir mejorar la toma de decisiones. El diseño de la investigación es no experimental de tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. La muestra fue igual a la población de 27 trabajadores, determinándose que el 92.59% de los trabajadores encuestados consideró que NO estaban satisfecho con la toma de decisiones; el 96.30% de los trabajadores encuestados expresó que SI es necesario implementar un Data Mart; mientras que el 92.59% de los trabajadores encuestados consideró que NO estaban satisfecho con la información disponible actual para la toma de decisiones; estos resultados permiten afirmar que las hipótesis planteadas fueron aceptadas ; por tanto la investigación concluye que la implementación de un Data Mart en el Departamento de Negocios de la CMAC Santa- Chimbote; 2017 mejora la toma de decisiones.