Calidad de sentencias de primera y segunda instancia actos contra el pudor en menor de edad; en el expediente Nº 01033-2010-0-1505-JR-PE-02; distrito judicial de la Selva Central – La Merced - Chanchamayo. 2021 - Noya Baños, George James (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad; expediente N° 01033-2010-0-1505-JR-PE-02; distrito judicial de la Selva Central – la Merced - Chanchamayo. 2021?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.