Propuesta de implementación de un sistema informático de matrícula en el instituto de educación superior tecnológico público Sullana – Piura; 2019 - Cuzcano Talledo, José Francisco (2020)
La actual tesis fue elaborada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; el objetivo fue proponer la implementación de un sistema informático de matrícula en el I.E.S.T.P. “Sullana”; con la finalidad de mejorar la calidad de atención en el proceso de matrícula. La metodología fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, la población se seleccionó por conveniencia 40 personas como muestra, se usó como instrumento un cuestionario y se aplicó como técnica la encuesta donde arrojó los siguientes resultados: Dimensión 1 Satisfacción actual con respecto al sistema en relación con los procesos de matrícula, se determinó que el 77.75% de los encuestados concluyeron que, NO se encuentran satisfechos en el desarrollo y modo de los procesos de matrícula, mientras que el 22.25% concluyeron que SI se sienten satisfechos, en la Dimensión 2 Necesidad de la implementación de un sistema informático, se determinó que el 92.50% de los encuestados concluyeron que SI consideran necesario implementar un sistema informático de matrícula, mientras que el 7.50% concluyeron que NO consideran necesario. Estos resultados confirman las hipótesis, por lo que se demuestran y se aceptan, en conclusión la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la propuesta de Implementación de un sistema informático de matrícula para que aceleren sus procesos en la calidad de atención de la I.E.S.T.P “Sullana”