Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Peru Carnes S.A.C.” – Chimbote, 2017 - Diaz Benites, Breyner Angelo (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú.: caso empresa “PERU CARNES S.A.C.” Chimbote, 2017. Para dar a conocer este objetivo general la investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas, como técnicas se utilizó la revisión bibliográfica y la entrevista. Las Micro y Pequeñas Empresas son pequeñas fuentes económicas las cuales representan el eje de la economía del país, ya que conforman el 94% del total de empresas en el Perú generando un aumento en el en el capital de trabajo gracias a los créditos obtenidos en el país, por esa razón, he considerado imprescindible tratar el tema del financiamiento en las MYPE dada su importancia para la generación de empleo y el desarrollo del país. En el Perú el tamaño de las MYPE ocasiona que estas empresas aprovechan los beneficios de los créditos obtenidos en las entidades bancarias o micro financieras, ya que muchas de estas empresas obtienen un historial crediticio aceptable para la obtención de un crédito. Por lo tanto se realizó un análisis detallado de la empresa de caso y se encontró que la empresa obtuvo su financiamiento internamente y así obtuvo un incremento en su capital de trabajo en Chimbote, para lo cual describiremos las características del financiamiento y su importancia para el crecimiento de las MYPE.