Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo Expediente N° 09487-2019-0-1801-JR-CA-20, Distrito Judicial de Lima. 2024 - Velez de Villa Castillo, Suimer Eladio (2025)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Acto Administrativo según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente N° 09487-2019-0-1801-Jr-CA-20 del Distrito Judicial de Lima.2024. La Metodología de Investigación es de tipo cuantitativo, cualitativo mixto, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados mostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, alta y alta y la calidad de sentencia de segunda instancia: muy alta, alta, muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, resulto con rango alta y muy alta.