Características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de fertilizantes en Huaraz, 2018 - Loli Rafael, Vanessa Ximena (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de Fertilizantes en Huaraz, 2018?, para dar respuesta al problema se planteó por objetivo general determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de Fertilizantes en Huaraz, 2018. La investigación fue de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo, para desarrollarla se escogió una muestra poblacional de 10 micro y pequeñas Empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo como principales resultados: Respecto a su reinversión de las utilidades obtenidas, el 70% si reinvierten sus utilidades y el 30% no reinvierten. Respecto al endeudamiento, el 100% afirmó acudir a mecanismos de financiamiento. Respecto a la línea de crédito, el 50% afirman poseer una línea de crédito y el 50% no tienen línea de crédito; de acuerdo a esto el 50% tienen un adecuado control de su línea de crédito y el 50% no tienen un adecuado control de su línea de crédito. Llegando a las siguientes conclusiones; todas las micro y pequeñas Empresas destinan su financiamiento para el crecimiento de su empresa y dijeron que poseen una línea de crédito y que tienen un adecuado control de ella.