calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la familia -omisión de asistencia familiar; en el expediente N° 01892-2017-0-1826-JR-PE-05, del distrito judicial de Lima - Lima, 2021. - Mejia Martinez, Marcial (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre delito contra la Familia - Omisión de Asistencia Familiar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01892-2017-1-1826-JR-PE–05; del Distrito Judicial de Lima - Lima, 2021? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta y muy alta. Respetivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.