Caracterización del proceso sobre robo agravado; Expediente N° 01778-2016-0-2005-JR-pe01; juzgado penal colegiado supra provincial de Piura, Paita, distrito judicial de Piura, Perú. 2019. - Flores Carrasco, Katherine Lizbeth (2019)
El presente trabajo de investigación, tienen como propósito principal, determinar las características del proceso judicial sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 01778-2016-0-2005-JR-PE-01, tramitado ante el Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial, perteneciente al Distrito Judicial de Piura-Paita, Perú. 2019. En dicho proceso, se observó que, mediante sentencia de primera instancia, se condenó al acusado a 12 años de pena privativa de libertad; y posteriormente, mediante sentencia de vista, la Primera Sala Penal de Apelaciones de Piura, resolvió confirmar la sentencia de primera instancia. La investigación tiene un enfoque mixto, ya que implica la aplicación de los métodos cuantitativos y cualitativos; tiene un nivel exploratorio descriptivo; y su diseño es no experimental, retrospectivo transversal. Los datos fueron obtenidos de un expediente judicial culminado, el mismo que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, usando las técnicas de la observación, análisis de contenido, y una lista de cotejo validada por expertos.