Plan de catequesis del sacramento de la eucaristía basado en el enfoque humanista cristiano para fortalecer el compromiso cristiano de las estudiantes de quinto grado de primaria de la I.E Santa María, 2018 - Cardoza Sernaque, Lizbany Sujey (2021)
En el contexto actual la investigación se plantea el siguiente problema de investigación ¿De qué manera el “Plan de catequesis del sacramento de la Eucaristía basado en el enfoque humanista cristiano fortalece el compromiso cristiano de las estudiantes de quinto grado de primaria de la I.E Santa María, 2018?, para responder se establece el objetivo general “determinar cómo el Plan de catequesis del sacramento de la Eucaristía basado en el enfoque humanista cristiano fortalece el compromiso cristiano de las estudiantes de quinto grado de primaria de la I.E Santa María de Piura, 2018”. La metodología de investigación fue de tipo aplicada con un nivel explicativo y un diseño de investigación cuasi experimental. La población fue conformada por 70 estudiantes mujeres de quinto de primaria, de la I. E Santa María de Piura. Los instrumentos utilizados fueron: cuestionario, (aplicación de un pre y post test), trabajados desde la aplicación de un plan de catequesis en un grupo experimental contrastado con un grupo de control y una lista de cotejo al grupo experimental. Los resultados derivados indican que la gran mayoría de las estudiantes se ubican en un intervalo de nivel alto de fortalecimiento de su compromiso cristiano tras la aplicación del plan con un 100%. Concluimos que el fortalecimiento del compromiso cristiano de las niñas ha permitido que sus familias valoren la importancia de la Eucaristía, que es fundamental para la fe cristiana. Es recomendable seguir este programa dentro de la escuela porque fortalecerá el compromiso cristiano de las estudiantes y familias. acompañamiento, catequesis,