Calidad de sentencias sobre filiación y pension de alimentos en el expediente n° 00292-2013-0-2402-jp-fc-01 del distrito judicial de Ucayali– Coronel Portillo, 2018 - Bardales Armas, Juan Bruno (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Demanda de filiación y alimentos que se tramitó en el 1 juzgado de paz letrado, en el expediente N° 00292-2013-0-2402-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Ucayali- Coronel Portillo; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.