Desarrollo del sistema de gestión bibliotecario para la I.E. Carlos Augusto Salaverry de la provincia de Sullana; 2017. - Olivares Benites, Marcos Antonio (2019)
La presente responde a la línea de investigación, desarrollo de las tecnologías de información y comunicación (TIC) basado en buenas prácticas en las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El objetivo principal de la investigación fue realizar un sistema de gestión bibliotecario para la I.E. Carlos Augusto Salaverry Sullana 2017. Esta investigación es de tipo cuantitativo con un nivel descriptivo diseño no experimental de corte transversal, el resultado fue determinado a través de la observación directa y el cuestionario conformado en dos dimensiones que se aplicó a una muestra de 37 personas, obteniendo como resultado: Con respecto a la Dimensión 01: Nivel de satisfacción respecto al sistema actual, se puede observar que 78% de los encuestados expresaron que NO estas satisfechos con el sistema actual. En cuanto a la Dimensión 02: Nivel de factibilidad con respecto al desarrollo de un sistema de gestión bibliotecario se puede observar que el 84% de los encuestados expresaron que SI están de acuerdo con que se realice un sistema de gestión bibliotecario. Estos resultados coinciden con la hipótesis general, por lo que esta hipótesis finalmente se demuestra y se acepta, la investigación está debidamente justificada en la necesidad de llevar a cabo el desarrollo del sistema de gestión bibliotecario para la Institución Educativa Carlos Augusto Salaverry Sullana 2017.