Incidencia del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de productos industriales de limpieza de la ciudad de Lima Centro en el 2014. - Morante León, Vanessa Elvira (2017)
La investigación, tuvo como objetivo determinar las principales características de la incidencia del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de productos industriales de limpieza de la ciudad de Lima centro en el 2014. La investigación fue de tipo cuantitativo, carácter descriptivo y diseño no experimental, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con 24 preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a una muestra representativa no aleatoria por conveniencia conformada por 15 empresas del sector y rubro en estudio, obteniendo como principales resultados: Respecto al financiamiento: el 40% financiaron su actividad con fondos de terceros siendo el 83% de entidades no bancarias, en el año 2014 el 83% del crédito fue a corto plazo. Respecto a la rentabilidad: el 73% considera que el financiamiento otorgado sí ha mejorado la rentabilidad de sus empresas y el 67% manifestaron que la rentabilidad de sus empresas sí mejoró en el último año.