Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Nueva Requena Progresiva 4+000 a 5+000 en el centro poblado de Nueva Requena, distrito campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali – 2024 - Muñoz Miranda, Diego Armando (2024)
La investigación se realizó en C.P nueva requena , se tuvo como enunciado del problema: ¿Cuál será la evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Nueva Requena progresiva 4+000 a 5+000 en el centro poblado de Nueva Requena, distrito de campo verde, provincia de coronel portillo, región Ucayali – 2024? observando el estado deteriorado del muro de gaviones que actúa como defensa ribereña, se tuvo como objetivo general: Realizar la evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Nueva Requena progresiva 4+000 a 5+000 en el centro poblado de Nueva requena, distrito de campo verde, provincia de coronel portillo, región Ucayali – 2024. Se tuvo una metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental, como técnicas e instrumentos: fueron la observación y ficha técnica se tuvo como resultados: la localización de dos zonas vulnerables con área de 0.63 m2, se realizó la evaluación cada 100 metros de todo el muro de gaviones encontrando desniveles de gaviones, mallas rollas, deslizamiento y principios de descomposición de material de relleno, así como tambien vegetación, según la evaluación se propuesto reparación, desbroce, limpieza de maleza y vegetación. como conclusiones: se concluyó localizando las zonas vulnerables, realizando la evaluación en general del muro de gaviones en donde se encontraron zonas vulnerables, y características en todo el muro de gaviones, por consiguiente, de determino las mejoras con un presupuesto de s/94,079.61 nuevos soles en un plazo de 30 días calendario.