Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda pago de beneficios sociales y otros, en el expediente N° 01039-2015-0-2402-JR-CI-02, del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo. 2020 - Marin Dolci, Cesar Francisco (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago beneficios sociales y otros (acción de cumplimiento), según los parámetros legales, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01039- 2015-2402-JR-CI-02, del Distrito Judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2020. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y media. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.