Caracterización de la sentencia sobre peculado doloso expedida por la sala penal transitoria de la corte suprema con motivo del recurso de nulidad N.º 1103-2019 Apurímac – 2024 - Gomez Prado, Rolando (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características de la ejecutoria suprema sobre peculado doloso con motivo del recurso de nulidad n.º 1103-2019 Apurímac – 2024? El objetivo fue determinar las características de la ejecutoria suprema sobre peculado doloso con motivo del recurso de nulidad Nº 1103-2019 Apurímac – 2024. La metodología aplicada en la investigación es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un recurso de nulidad seleccionado mediante por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que las características de la sentencia fueron de acuerdo a la normativa y la aplicación de la doctrina fue de manera coherente bajo los parámetros propios de las técnicas jurídicas adecuadas.