Caracterización del financiamiento de la micro y pequeñas empresas del Perú: caso Agrosavet S.R.L. - Casma 2015 - Bustamante Cashpa, Edgar Epifanio (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, Describir las características del financiamiento de la micro y pequeñas empresas del Perú: Caso AGROSAVET S.R.L. – Casma 2015. La investigación fue no experimental –descriptiva y de caso, para el recojo de la información se utilizó el método de revisión bibliográfica-documental y la técnica de la entrevista, encontrando los siguientes resultados: la mayoría de los autores señalan que el acceso al crédito de las entidades privadas del sector Agrícola en muchos caso es escaso debido al poco tiempo que tienen, al no tener ningún respaldo o aval, al no tener muchos activos entre otros. Asimismo se pudo determinar en el estudio de caso, que la AGROSAVET S.R.L. si tuvo acceso al crédito para así financiarse y poder crecer como empresa. Además, se puede inferir que tanto a nivel nacional como en la provincia de Casma, el financiamiento de las Mypes del sector Agrícola, afectando a todo los trabajadores; los mismos que son reflejados en los resultados de cada trabajo. Finalmente, la principal conclusión del trabajo es que no se ha encontrado evidencia empírica (estudios de investigación) que determinan la influencia (relación) del financiamiento de las empresas privadas del sector Agrícola del Perú y de Casma.