Implementación del sistema informático con software libre para el área de registro civil en la Municipalidad Delegada de Villa Vichayal de La Arena - Piura; 2017. - Nizama Sánchez, Luis Alexander (2019)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH); y tuvo como objetivo Implementar el Sistema Informático con Software Libre para el Área de Registro Civil en la Municipalidad Delegada de Villa Vichayal de la Arena - Piura; 2017. El tipo de investigación fue cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Se contó con una muestra de 12 trabajadores, donde se determinó que el 58% de los trabajadores encuestados indicaron que no se encuentran satisfechos con el sistema actual; el 67% de los trabajadores encuestados indicaron que no tienen conocimiento de sistema informático con software libre, asimismo el 75% de los trabajadores encuestados mostraron que sí tienen conocimiento de los procesos funcionales del área de registro civil y finalmente, el 83% de los trabajadores encuestados revelaron que sí conocen los costos y factibilidad de un sistema informático. Por lo tanto, esta investigación resulta útil para la Implementación del Sistema Informático con Software Libre para el área de registro civil de la Municipalidad Delegada de Villa Vichayal.