Caracterización del proceso judicial sobre desnaturalización del contrato de trabajo, del expediente N°00806-2016-5-1201- JR-LA-01, distrito judicial de Húanuco-2020 - Javier Alminco, Maria Isabel (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral sobre de desnaturalización del contrato de trabajo en el expediente N° 000-806-2016-5-1201-JR-LA-01; tramitado en el 1°Juzgado de Trabajo sede- Distrito Judicial de Huánuco, 2020? el objetivo general fue determinar las características del proceso de desnaturalización de contrato de trabajo y los objetivos específicos fueron Identificar si se cumplen con todos los parámetros del debido proceso de desnaturalización del contrato de trabajo y también, Identificar si, en el proceso de desnaturalización de contrato de trabajo se cumplió con la tutela judicial efectiva. El diseño de la investigación es de tipo no experimental asimismo el nivel de la investigación es descriptiva y comprende: a) Búsqueda de antecedentes y la debida elaboración del marco conceptual. b) Diseño del instrumento. c) Aplicación del instrumento de análisis. En la población están constituidos por todos los procesos judiciales sobre desnaturalización de contrato de los distritos judiciales del Perú. Y la muestra está determinada por el expediente en cuestión. Asimismo la variable quedo definida como la caracterización de contrato de trabajo en el expediente N° 00806-2016-5- 1201- JR-LA-01, para el recojo de recolección de datos fue aplicada la técnica de la observación, la presente investigación también cuenta con la matriz de consistencia donde se encuentran incluidos el planteamiento del problema, los objetivos, la variable , población y muestra los resultados de la investigación fueron claros y concretos revelando todas las características del proceso de desnaturalización de contrato de trabajo donde reflejaron el debido cumplimiento de los plazos en primera instancia , segunda instancia y casación y las conclusiones fueron que llegaron a cumplir con la tutela judicial efectiva con la formalidad de todos los plazos.