Liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas rubro pollerías, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019 - De La Cruz Chuchon, Carmen Rosa (2022)
En el presente trabajo de investigación se planteó el problema general ¿Cuáles son las características de liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas rubro pollerías, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019?, la investigación tuvo como objetivo general lo siguiente: Caracterizar el liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas rubro pollerías, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019, la metodología es de tipo aplicativo de diseño descriptivo, no experimental, está conformada por una población de 33 pollerías formalizadas del distrito San Juan Bautista, para la recolección de datos se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de 10 preguntas cerradas. Obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los trabajadores se encuentran satisfechos porque consideran que el trabajo en equipo es importante para cumplir con sus objetivos y metas como empresa, respecto a la estimulación intelectual, el 70% de las personas consideran que la competitividad es importante en su centro de labor y el 30% definen lo contrario. Con respecto al carisma el 85% de los trabajadores consideran que la autoestima es importante de cada trabajador para un buen desempeño laboral. Como conclusión con respecto al liderazgo transformacional se determinó que trabajo en equipo es importante para los lideres para identificar las emociones para lograr mayores beneficios y satisfacción en el trabajo para lograr un objetivo común.