Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Congon, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región de Áncash, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021 - Castillo Leon, Luis Fernando (2022)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la Área de investigación: de recursos hídricos, de la escuela profesional de Ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo desarrollar El Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Congon y su incidencia en la condición sanitaria de la población. Se planteó como el enunciado del problema, ¿El Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Congon; mejorará la condición sanitaria de la población? Se usó la metodología cualitativa, de diseño no experimental, de tipo descriptiva. Los resultados de la investigación dieron a conocer un sistema de agua potable con la asignatura SA-05 que consta de un pozo tubular con un caudal de 1.5 lt/Seg, se empleara una electro bomba sumergible de 4”, una línea de impulsión de diámetro 2”, se diseña un reservorio de forma circular con una capacidad de almacenamiento de 40 m3, la red de distribución cuenta con 10 nodos en donde se tiene una presion promedio de 23.8 m.c.a se empleó el caudal máximo horario de 1.40 lt/seg . Al finalizar se concluye que El Diseño incidirá de manera positiva en a la condición sanitaria cumpliendo con continuidad, calidad, cantidad y continuidad de servicio.