Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, expediente N° 00422-2013-0-1707-JM-CI-01, distrito judicial de Lambayeque - Ferreñafe; 2021 - Pianetti Zambrano, Amelia Paulina (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00422 2013 0 1707 JM C I 01; Distrito Judicial De Lambayeque Ferreñafe 2021 e l objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo , cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.