Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo - nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 001953-2013-0-1601-JR-LA-05, del distrito judicial de La Libertad - Lima. 2021 - Palomino Cisneros, Wendy Stephanie (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso Contencioso Administrativo Nulidad de Resolución Administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N 01953 2013 0 1601 JR LA 05 del D istrito J udicial de La Libertad Lima. 2021 ? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversa l. Para la recolección de datos se utilizó un expediente el cual fue seleccionado con la ayuda de l muestreo por conveniencia, por lo que se utilizaron técnicas tanto como la observación y un profundo análisis para el contenido, se utilizó como instrumento una lista la que nos permitió cotejar la información, siendo validada por el juicio exhaustivo de expertos en la materia investigada. Obteniéndose los siguientes resultados para la parte expositiva, parte considerativa y parte resolutiva; correspondientes a: la sentencia de primera instancia las cuales obtuvieron un rango de: calidad muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y los resultados para la sentencia de segunda instancia obtuvieron un rango de: calidad muy alta, muy alta, y muy alta, respectiv amente. Concluyendo que: al evaluar la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de: muy alta y la sentencia de segunda instancia se ubica en el rango de: muy alta.