Relación entre el clima social familiar y autoestima en deportistas de 25 a 35 años de edad que entrenan funcional en el gimnasio FT360 – Piura – 2019. - Seminario Ruiz, Jhonnatan (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si existe o no relación entre el clima social familiar y Autoestima en Deportistas de 25 a 35 años de edad que entrenan Funcional en el Gimnasio FT360 – Piura – 2019. Para su realización se contó con una población total de 68 personas que entrenan Funcional; utilizando un diseño de tipo Descriptivo Correlacional. Los instrumentos que se utilizaron fueron la Escala del Clima Social Familiar de R.H Moss y el Cuestionario de Autoestima de Cooper Smith - Adultos. Los resultados generales de esta investigación revelan que Existe una correlación significativa entre el clima social familiar y Autoestima en Deportistas de 25 a 35 años de edad que entrenan Funcional en el Gimnasio FT360. Así mismo se evidenció un nivel Promedio de clima social familiar 56%, los resultados en la variable Autoestima evidencian que existe un nivel medio bajo en un 52%; del mismo modo existe correlación muy significativa entre la dimensión Relación, Desarrollo y Estabilidad con la autoestima a un nivel de significancia menor de 0,01. Concluyendo que existe relación entre clima social familiar y autoestima.