Diseño de un sistema móvil de recorrido turístico en la ciudad de Huaraz en el año 2015 - Cordova Lino, Fredy Marcelo (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Diseñar un sistema móvil de recorrido turístico para fortalecer el turismo en la ciudad de Huaraz, la investigación fue de nivel cuantitativa de diseño no experimental y de tipo descriptivo. La población fue 342 personas y muestra se delimito a 25 personas; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario, los resultados encontrados fueron: en la primera dimensión nivel de conocimiento de atractivos turísticos en la ciudad de Huaraz, 72% de personas si conocen atractivos turísticos en Huaraz, en la segunda dimensión nivel de disponibilidad del uso del celular, 88% de personas tienen disponibilidad del uso del celular, en la tercera dimensión nivel de conocimiento de los servicios que brindan los hoteles y los restaurantes, 72% de encuestados manifestaron tener conocimiento de los servicios que brindan los hoteles y restaurantes, en la cuarta dimensión nivel de conocimiento si Huaraz es un lugar seguro para realizar turismo 80% de personas manifestaron que si Huaraz es seguro para realizar turismo, en la quinta dimensión nivel de conocimiento de sistema móvil y/o aplicación móvil para conocer más atractivos 64% de encuestados manifestaron que, si es necesario un sistema móvil para conocer atractivos