Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios por despido incausado, en el expediente N° 07888-2012-0-1801-JR-LA-04, del distrito judicial de Lima – Lima, 2018. - Huamantupa Huamani, Flor Cecilia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, indemnización por daños y perjuicios por despido incausado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°07888-2012-0-1801-JR-LA-04 del Distrito Judicial de LIMA – LIMA, 2018. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio siendo de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.