Caracterización del proceso judicial sobre reposición al trabajo por despido incausado; en el expediente N° 01233-2016- 0-2501-JR-LA-06, sexto juzgado laboral del distrito judicial del Santa – Chimbote, 2018. - Lazaro Gomez, Pedro Aquiles (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre reposición al trabajo por despido incausado en el expediente N° 01233-2016-0- 2501-JR-LA-06; sexto juzgado laboral de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa, 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.