Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, expediente Nº 00021-2023-0-0206-JR-LA-01, Distrito Judicial de Áncash, 2025 - Fernandez Nolasco, Lucila (2026)
La investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, expediente Nº 00021-2023-0-0206- jr-la-01, Distrito Judicial de Áncash 2025?, y como objetivo general: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, expediente Nº 00021-2023-0-0206-jr-la-01, Distrito Judicial de Áncash 2025. Objetivos Específicos: a) Determinar la calidad de la sentencia de primera instancia sobre desnaturalización de contrato en función de la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente seleccionado. b) Determinar la calidad de la sentencia de segunda instancia sobre desnaturalización de contrato en función de la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente seleccionado. Metodología de investigación fue de tipo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En base a los resultados obtenidos, se evidenció que la calidad de las sentencias emitidas en primera y segunda instancia reveló que tanto en la parte expositiva, considerativa y resolutiva, alcanzaron un nivel de excelencia notable. Durante el análisis detallado, se constató que los elementos fundamentales que componen la estructura de ambas decisiones judiciales demostraron una coherencia y profundidad que superan ampliamente los estándares habituales.