Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 03358- 2016-0-1801-JR-PE-44; distrito judicial de Lima – Lima, 2022 - Berenguel Nuñez, Gian Carlos (2022)
La investigación tuvo como problema de investigacion: ¿Cuál es la Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros, normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03358- 2016-0-1801-JR- PE-44, de la cuarta sala penal de reos en cárcel, distrito Judicial de Lima – Lima, 2022?, el objetivo general fue determinar si las sentencias de primer y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente en estudio, cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. Asi como los objetivos específicos de primera y segunda instancia. La metodología tuvo un enfoque cualitativo, cuantitativo, nivel descriptivo, con un diseño no experimental, transversal y retrospectivo; las muestras fueron las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, en el expediente N°03358- 2016-0-1801- JR- PE-44, Distrito Judicial de Lima – Lima, 2022 y las técnicas a utilizar en la recolección de datos fueron la observación y el análisis de contenido. Los resultados tanto de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias fue de rango muy alta, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, aplicados en el presente estudio.