Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del asentamiento humano Ramiro Priale – Casma.Abril – diciembre 2017 - Robledo Ortiz, Pedro Celin (2019)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en adultos del Asentamiento Humano Ramiro Priale en el Distrito de Casma entre los meses de abril a diciembre 2017. Se realizó un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de naproxeno y se desarrolló una intervención educativa con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio favorable en el conocimiento respecto al uso adecuado de naproxeno con un valor de p= 0,0001. Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en relación al conocimiento del uso adecuado de naproxeno en la población de estudio.