Implementación de un sistema informático de gestión corporativa para la empresa Tango Lounge E.I.R.L. - Nuevo Chimbote; 2019. - Romero Rios, Maryori Lucero (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: realizar la implementación de un sistema informático de gestión corporativa para la empresa Tango Lounge E.I.R.L. – Nuevo Chimbote; 2019 con la finalidad de dar solución a la problemática encontrada en los procesos de la empresa; la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, transaccional; la población fue de 21 trabajadores y la muestra es en base a la totalidad de la población; para recolectar lo datos se utilizó como instrumento el cuestionario mediante la técnica de encuesta, los cuales brindaron los siguientes resultados: en la primera dimensión de Satisfacción del sistema actual se observó que el 66.67%, NO está satisfecho con los procesos actuales de la empresa, con respecto a la segunda dimensión, Necesidad de implementar un sistema informático de gestión corporativa, se observó que el 100.00%, SI tiene la necesidad de implementar un sistema informático. Estos resultados, coinciden con la hipótesis general, como alcance de estudio los trabajadores serán los principales beneficiarios, la conclusión principal se obtuvo que la metodología para el desarrollo del sistema fue correcta porque implica la participación activa de usuario y desarrollador, quedando así demostrada y justificada la investigación de Implementar un sistema informático de gestión corporativa para la empresa Tango Lounge E.I.R.L.