Comunicación familiar prevalente en docentes de una escuela profesional de Psicología, Ayacucho, 2019 - Santiago Ore, Dianet (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en docentes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Católica Ángeles de Chimbote, Ayacucho, 2019. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en docentes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Católica Ángeles de Chimbote, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron docentes de una escuela profesional de psicología. La población estuvo constituida por docentes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Católica Ángeles de Chimbote. La población estuvo constituida por 24 docentes. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar (FCS). De la población estudiada, la mayoría (70.83%) se obtuvo el nivel medio de comunicación familiar.