Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripcion adquisitiva de dominio en el expediente n° 00211-2012- jr-ci-01, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes 2017 - Amaya Garcia, Gaby Marienela (2019)
El modo de la investigación que se adopta tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Prescripción Adquisitiva de según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00211-2012-0-2601-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Tumbes. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La obtención de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambos de rango muy alta, respectivamente