Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, en el expediente N° 00256-2006-0-0801-JR-PE-02, del distrito judicial de Cañete-Cañete 2018 - Paipay Amado, Cesar Agusto (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito contra el Patrimonio en la modalidad de hurto agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00256-2006-0-0801-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Cañete. Es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.