El nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de cuatro años de educación inicial de la institución educativa “América School” – Santa, año 2017 - Quiroz Paz, Rocio del Pilar (2021)
Este proyecto tiene como objetivo general determina el nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de 4 años de educación inicial de la institución educativa “América School” – Santa, año 2017. Esta publicación es de prototipo Cuantitativo – descriptivo transaccional, no experimental. El trabajo investigativo se realizó con una población total de 57 niños de 3, 4 y 5 años con el cual se realizó el desarrollo del análisis de datos. El instrumento estructurado para evaluar es, lista de cotejo. De los resultados se concluye que el nivel del desarrollo del pensamiento crítico dimensión Dialógica, los niños y niñas se inclinan en su mayoría por el nivel medio con un 70.6 %, nivel bajo con 23.5% y nivel alto con 5.9 %. el nivel del desarrollo del pensamiento crítico dimensión sustantiva, los alumnos se inclinan en su mayoría por el nivel medio con 58.9%, seguido del nivel bajo con 29.4% y nivel alto con 11.7%.