Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en estomatología por parte de cirujanos dentistas del distrito de Víctor Larco Herrera, región La Libertad, durante el año 2017 - Portocarrero Portocarrero, Mily Edith (2018)
El propósito de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en estomatología por parte de los cirujanos dentistas del distrito de Víctor Larco Herrera, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, Perú, 2017. El diseñado del estudio fue transversal, descriptivo y observacional. Se aplicó a 99 cirujanos dentistas, un cuestionario que constó de 15 preguntas cerradas. Se encontró que el 13.2% de los cirujanos dentistas tuvo nivel de conocimiento malo, mientras los demás presentaron conocimiento regular y bueno en igual porcentaje 43.4%. Los participantes procedentes de universidades particulares y nacionales presentaron conocimiento regular en porcentajes similares 43.5% - 43.2% respectivamente. No se encontró diferencia del nivel de conocimiento según el tiempo de ejercicio profesional. El 75% de odontólogos con especialidad, presentaron un nivel bueno; se concluyó que el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en estomatología por parte de los cirujanos dentistas del distrito de Víctor Larco Herrera, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, Perú, 2017 fue regular y bueno.