Los cuentos como estrategia para mejorar el pensamiento crítico en los niños de 5 años en la Institución Educativa "Peruano Norteamericano" en el Distrito de Coishco, Año 2019. - Pastor Lliuya, Jessica Evelin (2019)
La presente investigación tiene por título: Los cuentos como estrategia para mejorar el pensamiento crítico en los niños de 5 años de educación inicial de la institución educativa “Peruano Norteamericano” en el distrito de Coishco, año 2019. Se formuló la siguiente pregunta ¿De qué manera los cuentos como estrategia mejoran el nivel de desarrollo del pensamiento crítico en los niños de 5 años en la institución educativa privada “Peruano Norteamericano” en el distrito de Coishco, año 2019? Se consideró como objetivo general: describir el nivel del desarrollo del pensamiento crítico de los niños de 5 años en la institución educativa “Peruano Norteamericano” en el distrito de Coishco, año 2019. La investigación es tipo cuantitativo de nivel explicativo, diseño Pre experimental. El trabajo de campo se utilizó una lista de cotejo sobre las dimensiones sustantivas y dialógicas para los 20 niños, Para el análisis se utilizó el Programa Microsoft Excel 2010. Los resultados respecto a estimar las dimensiones muestran que los niños de 5 años de la I.E. P. Peruano Norteamericano el 5 % se encuentran en un nivel alto en su pensamiento crítico mientras que el 20 % se encuentran en un nivel medio y el 75% de en un nivel bajo en su pensamiento crítico. Como conclusión los niños sean capaces de tener su propia opinión con respecto a un tema donde la motivación es una excelente vía para enriquecer su pensamiento crítico.