Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia, expediente N°00245-2014-0-2506-JP-FC-01; distrito judicial del Santa – Nuevo Chimbote. 2020 - Saucedo Chuquino, Segundo Fernando (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, pensión de alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00245- 2014-0-2506-JP-FC-01; Distrito Judicial del Santa – Nuevo Chimbote. 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. El resultado nos detalla que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta, en cuanto la sentencia de la segunda instancia fue de rango: alta, muy alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta muy alta, respectivamente.