Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 00197-2011-0-2601-JM-CA-01, distrito judicial de Tumbes - Tumbes, 2020 - Becerra Curay, Anderson Alexander (2022)
La investigación tiene como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Impugnación de Resolución Administrativa en concordancia con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00197-2011-0-2601-JM-CA-01 del Distrito Judicial de Tumbes. El mismo que es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se llevó a cabo basándose en un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, haciendo uso de las técnicas de la observación, y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango muy alta.