Propuesta de mejora de los factores relevantes de las fuentes del financiamiento y la rentabilidad del sector comercio, caso: bodega Monica Berrospi Tarazona del distrito de Amarilis, 2019.” - Ortiz Poma, Yoselbel (2021)
El presente informe de tesis tiene por objetivo general: identificar las oportunidades de las fuentes del financiamiento que mejoren las posibilidades de la rentabilidad del sector comercio, caso: bodega Monica Berrospi Tarazona del distrito de Amarilis, 2019, debido a la falta de financiamiento, la falta de información para acceder al tipo de fuentes de financiamiento. En relación a la metodología de la investigación” es de tipo cuantitativo, descriptivo, debido al estudio reúne las características para ser denominada como una investigación” cuantitativa, debido a que el alcance de esta investigación mide los fenómenos, utiliza estadísticas prueba hipótesis hace análisis y se sustentan a través de normas y de instrumentos” técnicos de recopilación de información y el nivel de investigación es descriptiva, debido a que se encarga de establecer el porqué de los hechos” mediante el establecimiento” de relaciones causa efecto mediante la prueba de hipótesis, explicando la forma de como las oportunidades de las fuentes del financiamiento mejoran las posibilidades de la rentabilidad en la empresa. También se buscó encontrar la relación y el grado de influencia entre las variables; para los resultados se aplicó el cuestionario de 14 preguntas mediante la encuesta dirigida a la propietaria del negocio, luego de procesar la información se concluye que la rentabilidad influye positivamente en la rentabilidad de la empresa en estudio, la correlación entre las variables según Pearson es positiva.