Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado por ferocidad en el expediente N° 00392-2016-67-3101-JR-PE-02, del distrito judicial de Sullana- Sullana, 2021. - More Becerra, Rocio Mariset (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Los fallos de primer y segundo grado jurisdiccional sobre Homicidio calificado por ferocidad, en el expediente N° 00392-2016-67-3101-JR-PE-02, del distrito judicial de Sullana - Sullana, 2021 cumplen con los estándares teóricos, de la normatividad y jurisprudencia pertinentes?. El objetivo fue Verificar si las sentencias materia de estudio, cumplen con los arriba señalados. El sub proyecto que formó parte de la línea de investigación fue de tipo estudio de casos a un nivel descriptivo. Se basa en un enfoque cualitativo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados identificaron y determinaron los estándares teóricos, de la normatividad y jurisprudencia de las sentencias judiciales seleccionadas. Por último, se evaluó el cumplimiento de las sentencias judiciales concluyéndose, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta y alta respectivamente, conjuntamente con la hipótesis propuesta.