Comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Renato Saveri del distrito de Calleria, 2020 - Cardenas Mori, Idaura (2021)
La investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar la relacion entre comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Renato Saveri, con una población constituida por 600 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de comunicación y la escala de satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico SPSS 21, en la cual se elaboró tablas de frecuencia y porcentuales, obteniendo como resultados bajos en la escala de comunicación y satisfacción familiar, asimismo una correlación negativa según la prueba de hipótesis con el estadístico r de Pearson donde ∝=0.05 y coef de r=0. 063, concluyendo que no existe relacion entre comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Renato Saveri.