Comunicación familiar en estudiantes del quinto ciclo de la carrera de Psicología de la universidad ULADECH Católica filial Cañete 2020 - Celso Yallico, Maria Luisa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la prevalencia de la comunicación familiar en los estudiantes del quinto ciclo de la carrera de psicología de la Universidad ULADECH Católica filial Cañete 2020. Esta investigación fue de tipo observacional, prospectivo, y transversal. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por 95 alumnos del Quinto ciclo de la carrera de psicología de la universidad Uladech católica filial Cañete 2020, El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia propia el cual estuvo conformada por 72 alumnos que respondieron a la encuesta virtual. El instrumento utilizado fue la Escala comunicación familiar (FCS). Obteniendo que 80,6% de población estudiada presenta una comunicación familiar media, un 13 % de nivel bajo y un 5% en un nivel alto. Concluyendo que la mayoría de los estudiantes del Quinto ciclo de la carrera de psicología de la Universidad ULADECH Católica filial Cañete 2020 presenta una comunicación familiar media.