El control interno y la gestión administrativa en la empresa SERGROUP inversiones SAC- Huaraz, 2017 - Ramirez Gomez, Graidy Lisbet (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: el Control Interno y la gestión administrativa en la empresa Sergroup inversiones Sac- Huaraz, 2017 , tiene como objetivo principal; Determinar la influencia del control interno en la gestión administrativa en la empresa Sergroup inversiones Sac- Huaraz, 2017, el tipo de investigación fue Cuantitativo, el nivel de la investigación es Descriptivo-No correlacional, la población fue de 15 personas, y la muestra de 9 trabajadores administrativos. Se utilizó como técnica ña encuesta y se aplicó un cuestionario de 23 preguntas, de acuerdo los resultados obtenidos, La empresa Sergroup inversiones Sac, presenta deficiencias en cuanto al control interno, sobre la Gestión Administrativa: Se logra lo objetivos planeados, también se cuenta con estrategias para el logro de los mismos, pero existen deficiencias en la existencia de políticas de gestión, por otro lado la administración de la empresa tiene capacidad de liderar pero no para todos los trabajadores y en la empresa no están establecidos adecuadamente los estándares y criterios relacionados a la gestión administrativa y no están bien establecidas las medidas de acciones correctivas. Como conclusión final, el control interno influye de manera positiva en la gestión administrativa, puesto que cada uno de los componentes, tienen que estar aplicados en cada etapa del proceso administrativo (Planeación, organización, dirección y control) en la empresa SERGROUP INVERSIONES SAC.