Nivel de autoestima en las alumnas del primero al quinto grado de secundaria de La I.E. “San Miguel”- Piura, 2016. - Pacherre Huiman, Gladys Aurora (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar el nivel de autoestima en las alumnas de primer a quinto grado de secundaria de la I.E “San Miguel”- Piura, 2016, la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de corte transversal no experimental. Se empleó una muestra de 182 estudiantes mujeres de primero a quinto grado de secundaria, a quienes se les aplicó el test inventario de autoestima en forma escolar Stanley Coopersmith; se utilizó la técnica de cuestionario obteniéndose como resultado: el 33% de las alumnas tienen un nivel de autoestima PROMEDIO, el 28.6% con un nivel MODERADO BAJO y el 22% con un nivel MODERADO ALTO. Por ello se concluye que el nivel de autoestima que poseen las alumnas de primero a quinto de secundaria de la I.E “San Miguel” es Promedio.