Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de niños del nivel Inicial de la Institución Educativa Particular “Mi Buen Jesús”, Lima, 2015. - Rodrigez Murga, Everson German (2017)
El presente trabajo de investigación fue de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; y tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en padres de familia de niños de educación inicial, en la Institución Educativa “Mi buen Jesús”, distrito de Lima cercado, Agosto 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria en dicha institución. La muestra estuvo conformada por 25 padres de familia que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, sobre enfermedades bucales y desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etario y el género. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 90% mostró un nivel Regular y el 10 % tuvo un nivel malo En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 60 % tuvo un nivel regular y el 38 % un nivel bueno y el 2% un nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales, el 82 % tuvo un nivel malo y el 18% tuvo un nivel regular, y con respecto al conocimiento sobre desarrollo dental el 56 % mostró un nivel malo, el 44 % tuvo un nivel Regular y el 6% un nivel bueno.