Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 17940-2011-0-1801-JR-CI-23. distrito judicial de Lima, Lima, 2017. - Garcia Vidalon, Rocio Luz (2018)
La investigación tuvo problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinariosy jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 17940-2011-0-1801-JR-CI-23, del Distrito Judicial del Lima-Lima; 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: baja, mediana y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.