Diagnóstico de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable para el caserío de Pueblo Viejo, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región de Áncash – 2021 - Bayona Bancayan, Danny Rodrigo (2024)
La investigación realizada sobre el diagnostico de las estructuras hidráulicas del sistema de abastecimiento de agua potable tuve como problema general: ¿Cuál será el diagnóstico de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable para el caserío de Pueblo Viejo, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región de Áncash - 2021? A su vez para dar solución a esta interrogante tuve un objetivo general: Diagnosticar la estructura hidráulica para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable para el caserío de Pueblo Viejo, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región de Áncash - 2021. La metodología fue descriptiva de nivel aplicado. Resultado. Se resalta que la captación de agua se encuentra en condiciones favorables, sin presentar grietas, y fue construida utilizando concreto de alta resistencia. La infraestructura de conducción, que incluye una tubería de PVC de 1 pulgada como salida y un cerco perimétrico de malla galvanizada, se encuentra en buen estado. Respecto a la línea de conducción de agua por gravedad en el caserío Pueblo Viejo, se concluyó que se encuentra en buenas condiciones, con una tubería de 2 pulgadas completamente enterrada para proporcionar protección adicional. Se recomienda realizar limpiezas periódicas en la cisterna utilizada como caseta de cloración y en la caseta de válvulas para garantizar un flujo adecuado de agua y prevenir posibles obstrucciones.